2020年 9月
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 近期雲林故事館周圍在施工,請前來的遊客注意自身安全喔!
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

特別企畫
【跨界結盟】2020世界竹子日 Go 台灣 Bamboomla!
更新日期:2020/08/24

線上報名:https://forms.gle/mV1EnentYVjqJEDW9

2020世界竹子日特別企畫

Go 台灣Bamboola!

    臺灣是竹子的重要產地之一,不論從哲學、研發、設計、製作、應用、推廣或市場行銷等面向,我們持續投入竹材運用的創新觀點與能量,都是希望對全球自然環境及人類健康能有所貢獻。

    自古以來,人們利用竹子的韌性及溫文的質感,作為建築與編織的質材,創造許多令人讚嘆的竹工藝! 誠摯邀請您一起來關心竹子資源的應用,ㄧ起體驗竹編藝術、竹盆栽、竹藝童玩等DIY創意的樂趣,且共同探討有關臺灣竹資源、竹建構及竹文化發展趨勢等議題,以及深耕竹文化的傳承。

 

活動內容

透過座談會、講座、工作坊,探討體驗竹資源的應用及未來發展,特別邀請竹藝大師現身說法,分享竹編的傳統技法,解碼傳統竹編、解說竹藝如何結合卡榫、台灣科技及零排放的理念,開發創新獨特的竹急救難屋,解開500多個無縫接軌榫接及零排放綠能科技的密碼;藉由竹編藝師介紹傳統及創新25種簡單的竹編,手作活蹦亂跳的竹青蛙,加上唸謠及順口溜,帶給大小朋友無限的歡樂;轉化一株平凡的竹苗,變身為美不勝收的竹盆栽,讓民眾在體驗中學習如何運用在地竹資源,了解竹子對生態環境、人文健康及生活應用的重要性。藉此提升台灣大眾對竹子資源、竹藝美學、竹文化創意,以及竹童玩等文化底蘊有更深的認識。

   

 

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:13,746,561